VISI, MISI , TUJUAN sekolah

VISI :

Terwujudnya peserta  didik yang beriman , bertakwa ,cerdas terampil dan berprestasi , yang di jiwai oleh nilai  budaya dan berkarakter bangsa.

MISI :

1.     Membina dan mendidik siswa – siswi agar memiliki kompetensi pengetahuan dan keterampilan, bersikap terpuji dan berakhlak mulia.

2.     Melaksanakan Kurikulum 13 yang dirumuskan oleh sekolah, tersusun dan terarah sesuai Silabus Nasional dan Muatan Lokal.

3.     Melaksanakan kegiatan pembelajaran sesuai program pembelajaran dan mematuhi kebijakan pemerintah pusat dan daerah.

4.     Melaksanakan penilaian pembelajaran secara obyektif, sesuai ranah kompetensi dan terintegrasi dengan perangkat Teknologi Informasi.

5.     Meningkatkan kualitas dan profesionalitas Pendidik dan Tenaga Kependidikan melalui berbagai bimbingan teknis dan pelatihan.

6.     Melengkapi sarana dan prasarana pendidikan sesuai rasio dan standar agar tercipta suasana yang kondusif, aman dan nyaman dalam pembelajaran.

7.     Menjalin kemitraan dengan komite sekolah, instansi dan lembaga lainnya untuk bersamasama mengelola sekolah.

8.     Melakukan subsidi silang dan mengelola sumber pembiayaan dengan manajemen keuangan yang transparan dan akuntabel.

9.     Menciptakan budaya lingkungan sekolah dengan program adiwiyata dan sekolah sehat.

10. Berpartisipasi aktif dalam berbagai event olympiade dan memiliki kesiapan menghadapi Revolusi Industri 4.0 di dunia pendidikan..

TUJUAN :

a.    Tujuan jangka panjang

Merealisasikan visi dan misi sekolah yaitu menjadi sekolah yang mandiri, terpenuhi target mutu pendidikan sesuai Standar Nasional Pendidikan (SNP) dan mampu menjawab tantangan global.

b.    Tujuan Jangka Menengah

Menyusun Rencana Strategis (Renstra jangka menengah 4 tahun) dengan menyusun perencanaan program kegiatan yang tertuang dalam Rencana Kegiatan Sekolah (RKS)

c.    Tujuan Jangka Pendek

Adalah melaksanakan program tahunan yang tersusun dalam Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah (RKAS) untuk megukur pencapaian dan mengunakan sumber dana untuk menunjang pencapaian target yang direncanakan secara periodik tersebut.