Hari Pertama Masuk Sekola SDN 24 Rabangodu Utara

SDN 24 Rabangodu Utara. Beberapa daerah, termasuk di provinsi Nusa Tenggara Barat mengawali kegiatan pembelajaran di semester genap tahun ajaran 2023/2024 pada tanggal 2 Januari 2024.

Para murid dari PAUD hingga SMA/SMK di provinsi Nusa Tenggara Barat libur sekolah pada hari Senin, 18 Desember 2023 hingga 30 Desember 2023.

Karena tanggal 31 Desember adalah hari Minggu dan tanggal 1 adalah libur nasional, tanggal masuk sekolah bagi anak-anak sekolah di Sumatera Selatan adalah tanggal 2 Januari 2024

Ternyata, tidak semua provinsi menerapkan aturan yang sama. Pulau Jawa, misalnya. dimulai hari pertama semester genap tahun 2024 pada hari Senin (02/01/2024).

Pemerintah pusat melalui Kemendikbud Ristek memberikan rambu-rambu minggu pembelajaran yang efektif. Pemerintah pusat pun yang menentukan libur nasional dan cuti bersama bagi para pegawai di instansi pemerintahan.

Pemerintah Daerah telah mengizinkan penyusunan kalender pendidikan berdasarkan minggu pembelajaran efektif dan disesuaikan dengan daerah serta libur nasional dan cuti bersama.

Itulah salah satu alasan adanya perbedaan hari pertama masuk sekolah beberapa daerah tidak sama.

Apa yang Dilakukan pada Hari Pertama Masuk Sekolah Semester Genap?

Pada waktu libur semester, anak-anak tidak masuk sekolah. Guru dan staf yang melakukan piket tidak membersihkan sekolah secara keseluruhan.

Namun demikian, sebelum gotong royong dilakukan, warga sekolah menggelar apel pertama.

Kepala sekolah SDN 24 Rabangodu Utara Minarni S.Pd SD mengucapkan selamat datang kembali dan mengajak para murid untuk bersungguh-sungguh lagi dalam belajarnya.

Pesan-pesan seperti: kurangi bermain, niat ikhlas, membulatkan tekad semangat untuk memulai pembelajaran di semester genap disampaikan oleh kepala sekolah

Penulis : Admin