Briefing pagi bagi siswa

Kepala sekolah SDN 24 Rabangodu Utara kecematan Raba menggelar briefing pagi bagi seluruh siswa , Kamis  (04/01/2024 ) di halaman SDN 24 Rabangodu Utara .

Dalam sambutannya Minarni S.pd SD menyampaikan kepada seluruh siswa-siswi  SDN 24 Rabangodu Utara untuk terus memupuk budaya disiplin dengan bangun tepat pada waktunya serta menyiapkan semua peralatan sekolah. Dan kerapian itu juga harus di jaga karena bagian dari aktivitas

''Selama jam belajar tidak diperkenankan keluar di area sekolah kecuali untuk alasan yang bersifat penting atau sedang sakit,'' tegasnya.

Lebih lanjut ,  juga memotivasi siswa agar rajin belajar meski pelaksanaan penilaian tengah semester sudah berakhir dan bagi siswa yang harus melakukan perbaikan nilai atau remedial agar melaksanakan dengan sungguh-sungguh.

''Tetap semangat dan apabila ada siswa yang mengalami kesulitan belajar dapat menghubungi saya untuk bisa dicarikan solusi bersama-sama,'' pungkasnya.

Selain itu juga Minarni S. Pd SD  mengungkapkan bahwa adanya briefing pagi merupakan kegiatan yang membawa perubahan positif bagi kedisiplinan siswa.

Briefing tersebut dilakukan sebelum jam pertama pelajaran berlangsung, yaitu mulai pukul 06.45 sd 07.00 pagi. Siswa SDN 24 Rabangodu Utara mulai belajar jam 07.00 ditandai dengan bel pertama oleh guru piket harian.

Penulis:  Admin