Kegiatan Kombel CERDIQ 24 Pendampingan dan berbagi praktik baik mahasiswa PPG

Kegiatan Kombel CERDIQ 24 Pendampingan dan berbagi praktik baik mahasiswa PPG Bersama nara sumber hebat  Pak Dayat SDN 24 Rabangodu Utara Sabtu, 3 Agustus 2024

Kegiatan kelompok belajar (kombel) memiliki beberapa tujuan utama, antara lain:

Kombel membantu anggotanya untuk saling memahami materi pelajaran dengan cara berdiskusi, bertukar pendapat, dan menjelaskan konsep-konsep yang sulit.

Melalui diskusi yang mendalam, kombel dapat membantu anggotanya untuk memperdalam pemahaman terhadap materi pelajaran yang sedang dipelajari.

Kombel juga membantu anggotanya untuk meningkatkan keterampilan sosial seperti kemampuan berkomunikasi, bekerja sama, dan mendengarkan pendapat orang lain.

Dengan berdiskusi dalam kelompok, anggota kombel dapat saling memberikan dukungan dan motivasi untuk tetap semangat dalam belajar.

Persiapan Ujian atau Tugas**: Kombel sering digunakan untuk mempersiapkan ujian atau tugas bersama-sama, sehingga anggota dapat saling membantu dalam mempersiapkan diri dengan lebih baik.

Mengembangkan Keterampilan Berpikir Kritis**: Diskusi dalam kombel mendorong anggotanya untuk berpikir secara kritis terhadap materi pelajaran dan solusi-solusi yang mereka temukan.

Membangun Kepercayaan Diri**: Melalui partisipasi aktif dalam kombel, anggota dapat membangun kepercayaan diri terhadap pemahaman dan kemampuan mereka dalam memecahkan masalah.

Tujuan-tujuan ini menunjukkan bahwa kombel bukan hanya tentang belajar secara kolektif, tetapi juga mengenai pengembangan diri melalui interaksi sosial dan peningkatan pemahaman konsep-konsep akademik.